Kentang Goreng

Bahan :
- 1 kg kentang
- 4 siung bawang putih, di keprek
- Garam secukupnya
- Air buat merebus
- Air es untuk merendam kentang yang sudah di rebus
- Tepung kanji atau maizena
Cara Membuat :
- Kupas kentang lalu potong memanjang, lalu di cuci sampai bersih di air yang mengalir agar getahnya hilang
- Rebus air sampai mendidih, tambahkan bawang putih dan garam, lalu masukan kentang dan masak sekitar 5 menit
- Angkat dan tiriskan sebentar
- Lalu rendam di dalam air es sebentar saja kurang lebih 5 menit
- Angkat dan tiriskan kembali
- Lalu taburkan tepung kanji atau maizena secara tipis dan merata,diamkan sebentar
- Masukkan ke dalam wadah dan di simpan beberapa jam di freezer, makin lama di simpan makin garing
- Siap di goreng di dalam minyak yang banyak dan panas, masukan kentang satu persatu agar tidak menyatu, dan dimasak dengan api sedang agar tidak cepat gosong
- Angkat dari penggorengan lalu di tiriskan terlebih dahulu agar tidak
terlalu banyak minyak dan alasi dengan tissue wadah tempat kentang
goreng agar minyak meresap ke kertas dan kentang goreng tidak terlalu
berminyak.
==>Selamat Mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar