Ikan jambal masak kecap dapat disajikan bersama keluarga siang ini. Berikut resep ikan jambal masak kecap.
Ikan Jambal Masak Kecap

Bahan:
6 potong ikan jambal pilihan
4 sendok teh tepung maizena
Minyak goreng secukupnya
4 batang daun bawang
8 siung bawang putih
4 centimeter jahe
Saus ikan:
4 sendok makan saus tiram
1 sendok teh merica bubuk
3 sendok teh kecap manis Bango
500 ml air
4 sendok teh tepung maizena
Minyak goreng secukupnya
4 batang daun bawang
8 siung bawang putih
4 centimeter jahe
Saus ikan:
4 sendok makan saus tiram
1 sendok teh merica bubuk
3 sendok teh kecap manis Bango
500 ml air
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan, memarkan bawang putih, iris halus jahe, dan iris serong daun bawang lalu sisihkan.
2. Goreng ikan salmon hingga matang.
3. Campurkan saus tiram, kecap manis Bango, merica bubuk, air, sisihkan.
4. Larutkan tepung maizena menggunakan air sedikit, sisihkan.
5. Tumis bawang putih dan jahe hingga tercium aroma harum.
6. Tambahkan campuran saus dan daun bawang lalu aduk rata.
7. Tambahkan ikan salmon goreng dan larutan tepung maizena lalu aduk hingga rata.
8. Setelah saus mengental maka segera angkat.
2. Goreng ikan salmon hingga matang.
3. Campurkan saus tiram, kecap manis Bango, merica bubuk, air, sisihkan.
4. Larutkan tepung maizena menggunakan air sedikit, sisihkan.
5. Tumis bawang putih dan jahe hingga tercium aroma harum.
6. Tambahkan campuran saus dan daun bawang lalu aduk rata.
7. Tambahkan ikan salmon goreng dan larutan tepung maizena lalu aduk hingga rata.
8. Setelah saus mengental maka segera angkat.
Resep Sayur bayam jagung bening

- 2 ikat bayam segar
- 3 buah jagung manis, potong dengan ukuran 3 cm atau bisa juga disisir
- 2 buah wortel iris agak tipis
- 3 helai daun seledri
- 6 siung bawang putih iris tipis
- 6 siung bawang merah iris tipis lalu sebagian goreng sebagai taburan.
- 2 sdt gula pasir
- 2 liter air
- garam secukupnya
- Tumis bawangputih dan bawang merah hingga harum, masukkan air lalu panaskan hingga mendidih.
- Masukkan potongan jagung dan wortel.
- Tambahkan sedikit gula dan garam secukupnya, jika perlu tambahkan juga dengan penyedap rasa dan daun salam
- Setelah tekstur jagung dirasa sudah hampir lunak atau matang, masukkan bayam yang sudah dicuci dan sedikitdirajang ke dalam kuah.
- Masak sebentar saja asal sudah layu, jangan terlalu lama.
- Angkat dan sayur bayam siap untuk dihidangkan.
- Itulah resep sayur bayam jagung bening yang sangat praktis untuk
dipraktekkan. Sebagai catatan, sayur bayam sebaiknya dikonsumsi sekali
habis. Sebab bayam memiliki sifat oksidasi dengan udara sehingga justru
tak baik untuk kesehatan. Resep sayur bayam ini juga dapat divariasikan
dengan tomat atau bahan lain sesuai selera.
==> Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar