Kamis, 05 November 2015

 Resep Cara Membuat Soto Daging Praktis


SOTO DAGING
  • 300 gram daging sandung lamur
  • 150 gram babat, direbus, dipotong-potong
  • 100 gram paru, direbus, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 2.000 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Soto Daging Praktis
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap Soto Daging Praktis
  • 3 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
  • 3 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
  • 2 buah tomat merah, diiris
Sambal Cabai Rawit (haluskan):
  • 14 buah cabai rawit merah, direbus
  • 2 siung bawang putih, direbus
  • 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan Soto Daging Praktis
  • Rebus daging, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai matang dan empuk. Angkat daging. Potong-potong. Ukur kaldunya 1.750 ml.
  • Rebus lagi daging, babat, dan paru bersama air kaldu sampai mendidih.
  • Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai mendidih dan matang.
  • Sajikan soto dengan taburan bawang putih goreng, daun seledri iris, tomat iris, dan sambal cabai rawit.


SELAMAT MENCOBA ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar