Capcay sederhana

Bahan-bahan
Secukupnya Udang (cuci dan rendam air jeruk nipis)
1 ikat sawi hijau
1 buah jagung muda
2 sosis sapi
1 btr telur
2 siung bawang putih
1/4 bawang bombay
1 sdm minyak
1/2 sdm tepung maizena
1 sdm saus tomat
Garam
Gula
Penyedap
secukupnya Air
Cara Membuatnya:
1. Siapkan bahan dan bumbu Rajang bawang putih dan bawang bombay.
2. Potong - potong bahan yang lain. Sosis (potong miring), jagung muda (potong tipis), sawi hijau potong sesuai selera.
3. Kocok telur lalu orak arik telur dengan api sedang, sisihkan. Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingfa harum.
4. Masukan udang dan sosis. Tumis bersama bahan
sebelumnya. Tunggu hingga udang berwarna kemerahan .
5. Masukan air, tunggu hingga
matang lalu masukan sawi hijau dan jagung muda. Lalu masukan garam,
gula dan penyedap (selalu dicicipi).
6. Setelah semua rasa dan kematangan pas sesuai selera, masukan larutan tepung maizena dan aduk. Tunggu hingga matang.
7. Sentuhan terakhir tambahkan sedikit saus raja rasa (sesuai selera). Sajikan diatas mangkok saji.
==> Selamat Mencoba :)
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Tidak ada komentar:
Posting Komentar